Ingredientes
- Massa
- 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
- 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
- 250 a 270ml de água
- Creme branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
- 1½ xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada moída a gosto
- Recheio
- 8 fatias de queijo muçarela
- 8 fatias de presunto
- Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo
- 1Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA com o FERMIX.
- 2Misture bem e acrescente a água aos poucos.
- 3Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
- 4Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 5Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 6Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
- 7Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
- 8Molho branco: Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e mexa até ficar dourado claro.
- 9Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- 10Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
- 11Montagem: Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
- 12Cubra com as outras 4 fatias de pão.
- 13Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
- 14Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
- 15Sirva bem quente.
Dicas
Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.