Ingredientes
- 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
- 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (café) de noz-moscada
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- ½ colher (café) de cominho moído
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250–270ml de água
Modo de preparo
- 1Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA, o FERMIX, a páprica, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o cominho.
- 2Acrescente o óleo e a água, e misture bem.
- 3Passe para uma superfície limpa e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- 5Divida a massa em 20 partes, modele bolas e deixe crescer por 50 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Abra cada porção com um rolo até obter uma massa bem fina, com 0,1cm de espessura.
- 7Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um disco de massa e deixe até dourar.
- 8Vire o disco do outro lado e deixe dourar novamente.
- 9Retire e deixe esfriar.
- 10Repita o procedimento com o restante das massas.
Dicas
Este pão pode ser usado no preparo de lanches ou como aperitivo, acompanhado de patês.