Como fugir das armadilhas que fazem a gente comer mais? Veja as dicas
Com isso, é mais difícil pensar nos ganhos futuros das atitudes e para a pessoa escolhe a recompensa mais rápida. Já o bom humor e a felicidade promovem a felicidade. Com isso, não há preocupação imediata e fica mais fácil fazer escolhas saudáveis pra saúde.O estresse no trabalho pode tornar o controle em relação à comida mais difícil. Segundo Daniel Barros, ansiedade e tristeza mexem com a mente, que fica preocupada em resolver o que incomoda.
Lara Natacci lembra que um dos grandes vilões da perda de controle é ter alimentos ruins disponíveis para comer. Máquinas automáticas com doces, salgadinhos, também são um perigo. O ideal é ter sempre opções saudáveis, como frutas, iogurte, suco natural, alimentos integrais.
Veja três receitas com abóbora:
Molho para macarrão
- 1 xícara de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
- ½ xícara de leite (pode ser leite de coco, água)
- Cebola
- Sal a gosto
- Azeite
- 1 colher de sementes de abóbora
- Salsa fresca picada
- Parmesão
- Penne pra duas pessoas
Cozinhe a abóbora no vapor até que ela fique macia. Ao mesmo tempo, coloque o penne para cozinhar em uma panela com água já fervendo. Em 10 minutos ela estará no ponto. O garfo precisa penetrar na abóbora. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Acrescente a abóbora e deixe pegar o sabor. É hora de colocar o sal também. Por fim, coloque o leite. Amasse a abóbora com um garfo. O molho está pronto. Basta colocar sobre a massa e salpicar as sementes de abóbora.
Sopa de abóbora fria
- 2 xícaras de abóbora
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de chá pimenta dedo de moça picada sem semente
- Sal a gosto
- 1 xícara de suco de laranja lima
- 1 colher de chá das raspas da casca da laranja
- Manjericão fresco
- ½ colher de chá de sementes de coentro
- 1 e ½ xícaras de caldo de legumes
Leve o azeita com a cebola e pimenta para dourar. Acrescente as abóboras, o sal e as sementes de coentro. Doure todos os ingredientes por cinco minutos, misturando sempre com uma colher de pau. Acrescente o suco de laranja e uma xícara do caldo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Acrescente o restante do caldo e cozinhe mais dez minutos. Desligue a chama, leve ao liquidifcador, processe e volte para a panela. Acrescente as raspas de laranja e ajuste o sal. Sirva com folhas de manjericão.
Abóbora grelhada com azeite e molho de soja
- ½ abóbora japonesa cortada em meia-lua
- Azeite
- Molho de soja
Lave a abóbora em água corrente, com uma escovinha. Corte a abóbora com casca e tudo, em formato de meia-lua. Cozinhe no vapor até ficar al dente. Grelhe até que a abóbora fique marcada, dos dois lados. Sirva com molho de soja e azeite.