ingredientes
primeira camada
- 1-lata de leite condensado
- 1-litro de leite
- 3-ovos
- 5-colheres de sopa de maisena
segunda camada
- 1-lata de creme de leite
- 2-caixa de bis preto
terceira camada
- 2-xícara de chá de açúcar
- 2-ovos
- 1-saquinho de chocolate granulado
- 1-lata de creme de leite
modo de preparo
Abra a lata de leite condensado. Quebre os ovos em uma xícara. Coloque um pouco de leite em uma xícara e o resto do leite despeje em uma panela.Dissolva a maisena na xícara com leite e depois despeje na panela. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo em temperatura alta.
Mexa bem e acrescente os ovos. Continue mexendo até formar uma consistência bastante firme.Depois que ficar firme deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos para que assim não fique com o gosto da maisena.Assim que estiver pronto despeje em um refratário grande e reserve Tire os bis das caixinhas e coloque-os enfileirados por cima do creme que está no refratário. Molhe com o creme de leite e reserve..Quebre os ovos e separe as claras. Pegue as claras e coloque na batedeira e bata em velocidade média até formar um suspiro.Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo por mais 10 minutos. Passado esse período de tempo despeje o creme de leite e bata por mais 20 minutos.Em seguida, despeje o suspiro sobre a camada de bis de forma que fique bem espalhado.Decore com o chocolate granulado e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas para que assim fique bem gelado.Passado esse período de tempo, retire da geladeira corte em pedaços e sirva.
Receita enviada em 20/02/2016